Die letzten Pötte / Ritterhumpen 2020

Jährlich im Oktober treffen sich die Segler der P-Jollen, Folkeboote und Drachen auf dem Baldeneysee, um „Die letzten Pötte“ auszusegeln. Die Regatta hat mittlerweile Tradition und wird am 10./ 11. Oktober 2020 bereits zum 52. Mal vom Segelclub Najade (SCN) veranstaltet.

Begonnen hat alles im Jahr 1969 (und eher): Die „reiselustigen“ und auch geselligen P- Jollensegler des SCN waren gern gesehene „Mitstreiter“ auf den auswärtigen Revieren, wie Haltern, Dümmer, Steinhude, Berlin . . . Aus Regatta-Teilnehmern und Gästen wurden Freunde, es wurde Zeit, sich für die Gastfreundschaft zu bedanken. So wurden „Die letzten Pötte“, kurz „Letzte Pötte“, im Oktober 1969 aus der Taufe gehoben. Eine Veranstaltung von (Segel-) Freunden mit Freunden für Freunde. Ging es zunächst bei den P-Jollen um den „Ritterhumpen“ und den mitstartenden H-Jollen um die „Kupferkanne“, kamen später die „Dröppelminna“ bei den Folkebooten und eine Schiffsuhr bei den Drachen dazu.

Durch die Ausrichtung der Landesmeisterschaft NRW in der Folkebootklasse ab dem Jahr 2005 erhielt die Veranstaltung eine weitere Aufwertung.

Der Segelclub Najade setzt alles daran, den Seglern auch in diesem „speziellen“ Jahr „ihre“ „Letzte Pötte“ zu ermöglichen und wünscht allen Teilnehmern den erhofften Erfolg.

-> Anmeldung

-> Anfahrt